人间悟道成仙指南

欧阳米果

首页 >> 人间悟道成仙指南 >> 人间悟道成仙指南最新章节(目录)
大家在看我无限回档,洞悉所有底牌 引她放纵 诡异游戏入侵,氪金十亿当鬼王 慢穿:在各个小世界里疯狂囤货 九叔:简化金光咒,晒太阳就变强 皇兄个个不当人 幻想世界大冒险 斗罗模拟:开局获得半神器 龙珠:开局赛亚人,修神象镇狱劲 福宝三岁半:下山闹翻天 
人间悟道成仙指南 欧阳米果 - 人间悟道成仙指南全文阅读 - 人间悟道成仙指南txt下载 - 人间悟道成仙指南最新章节 - 好看的其他类型小说

第424章 佛家空说(五)

上一章书 页下一章阅读记录

米:说到这里,你应该看出来了,佛家团队的人由于自身是初灵的原因,实际上有些分不清宇宙内外的情况。

佛家把形与质称为“色”,宇宙之外的混沌,由于形与质不稳定,意识又是可以改变周边形质的,那么混沌中可以称为色空、无常的状态,但宇宙之内的事物就大不一样了。

宇宙之内的万物,都是由阴阳三合一的宇宙单元构成,最大的特点就是形质稳定,不以人的主观意志为转移,就算想去改变,也要运用天道之下的物理、灵理规律去改变它,这样的客观存在,根本就不是混沌中的色空了,而是货真价实的“有常”状态,从原子到星球,不都是亿万年的常态实相存在吗?可佛家团队的人搞不清这些,坚持认为宇宙万物也是空相无常的,如果别人不认同,佛家的人反而认为别人有病。

易:什么?说大家都有病?

米:是啊,你知道佛家认为的众生“颠倒认识心”是什么表现吗?根据《椤严经》中的描述,可以总结为以下的状况:

“其主要表现为妄想,但其本人确坚信不疑,无法被说服,也不能亲身的经历加以纠正。有听幻觉、视幻觉、触幻觉、味幻觉、嗅幻觉、内脏幻觉等。对幻觉、怪异的想法和行为意识无自知力……”

易:哦,佛说我们的认知是这样的,怎么看着有些熟悉啊!老师,您等一下,我从网上搜一搜……嗯?啊?!这不就是精神分裂症嘛!

米:哈,你看明白了吧,众生在佛眼里全是精神病啊,我们的所见所知,都是精神病人的心中幻像而已,所以称为颠倒认识心嘛。

易:我去,基督说世人有原罪,佛家说世人有原病啊!照这么说,佛陀在菩提树下坐了几天,恢复了本真圆妙心,自己把病给治好了,成了正常人,然后就对着阿难等大批精神病讲法,还写成了《椤严经》……奇怪,一个正常人如何与一群精神病沟通思想?

如果我是精神病的话,别说听佛陀讲法了,佛陀的人身安全我都不敢保证他的啊。老师,佛陀给我们这些精神病人开了什么药方呢?让我们都去庙里当和尚吗?这算是住院了吧?

米:药方据说都写在佛经里了。可咱们前面也说了,佛法本身就是一笔糊涂账,佛徒们当然也没搞明白怎么“治疗”,只是学了佛陀的一些表象,如绝情断欲、背井离乡、抛家舍业、休妻弃子、不劳不作、沿街托钵等等。

易:这不是和上天对人类的安排反着来吗?

米:是啊,上天好不容易把众生从六亲不认的乌龟王八物种,专门鼓捣成有家庭关系、社会关系的有德物种,这费了多大的力气啊!可是佛家为了寻求那种婴幼灵魂时期的“本真圆妙心”,把人类修行的基本任务都给丢一边去了,还怎么挣功德分?

正因如此,他们的进步才特别慢,都混了多少届宇宙了,佛家的人还只是初级天人的水平。

易:老师,他们在天界就不进修学习吗?您讲的这些天道知识,佛家的人为什么不好好学习一下?

米:当然要参加学习,可是他们偏科严重,对天道知识理解不了,毕竟是缺乏混沌中的阅历啊。

上一章目 录下一章存书签
站内强推武炼巅峰 皇兄在上 我的26岁女房客 港综:东南亚无冕之王 影视在人民的名义中狂飙 高武归来变成了四合院的邻居 一切从宠物模板开始 春满香夏 护花神医 神印王座 道诡异仙 僵约:红眼说书人 僵约:开局获得僵尸血统与道体 四合院:咸鱼的美好生活 一念之私 伯府里的娇娘子 上午毁我丹田,下午在你坟前烧纸 穿越洪荒开局成为血海之主 爆宠田园:农家悍妻巧当家 君子勿动手 
经典收藏我无限回档,洞悉所有底牌 穿到六零满世界找宝藏 空间:我在六零守活寡 诸天影视从大江大河开始 快穿:娇软美人她又甜又撩 大佬在六零,干饭第一名 快穿:变美后,我赢麻了 六零年代,小脚娘的二婚生活 神奇宝贝的渣男之路 我在六零躺赢了 六零军婚嫁首长!易孕军嫂顶不住 影视之旅从知否开始 南来北往:开局一狱警 诡异游戏入侵,氪金十亿当鬼王 港综:枭雄崛起,横推香江 我在异界诛鬼魅 三个男人竟然想追我? 我居然穿越到西红柿的小说里了 天降儿子后,冷面总裁人设崩了 穿越成为中古战锤帝国人 
最近更新少卿快来你娘子用通灵术把案破了 那些走不出的cp们 傅总,您夫人又又又去摆摊算命了 惊悚游戏:契约BOSS做鬼宠 越轨I 星铁:艾利欧的剧本可没有你啊! 仙缘门 惊!糊咖上来就给男主哥哥亲麻了 火影:相信我,就是你沦陷的开始 咒术不回战,生草整活日常 军婚:抱着军哥哥跑了 惨遭抛弃后,被疯批大佬宠上天 惊!国服李白竟然是女生 穿成和尚之圣僧要还俗 虐渣成瘾:太子爷的小娇妻 我成了我男神的饭友 我们不是冬日限定 这个散仙也很强 穿越后在青青草原追寻平安喜乐 未娶妻先有子?重生后和离跑路了 
人间悟道成仙指南 欧阳米果 - 人间悟道成仙指南txt下载 - 人间悟道成仙指南最新章节 - 人间悟道成仙指南全文阅读 - 好看的其他类型小说