阴阳诡事之我是出道仙

本自具足

首页 >> 阴阳诡事之我是出道仙 >> 阴阳诡事之我是出道仙最新章节(目录)
大家在看网游之邪龙逆天 猛龙过江 灌篮高手之暴君 英雄联盟之最强穿越 胜者为王 足球纪元 梦想绿茵场 终极牧师 超级教练 网游乾坤无极 
阴阳诡事之我是出道仙 本自具足 - 阴阳诡事之我是出道仙全文阅读 - 阴阳诡事之我是出道仙txt下载 - 阴阳诡事之我是出道仙最新章节 - 好看的侦探推理小说

第一百六十一章 谁他么想见她

上一章书 页下一章阅读记录

“这个...”禅思考片刻说道:“准确的说,她除了因为看重价值的原因,以及你思念她的念头导致她离开你外,还有一个原因。”

“什么原因?”我好奇的问。

禅认真道:“这个原因就是她都不知道为什么离开你,可能是她内心的直觉,是烙印在灵魂深处的任务,更可能潜意识觉得只有离开你,以后才能真正的跟你在一起,她这么伤害你,就是为了让你灵魂觉醒,从而进入更深一层次的禅定状态。”

“灵魂觉醒?更深一层的禅定状态?”我被禅说的懵逼。

“没错,除外还有一个目的,萧梦欣的出现,就是让你离情断欲,破情执的!”禅的话让我更加懵逼。

我现在真是一个头两个大,既然我们是超越世俗的灵魂之爱,需要在一起才算合一成功,为什么还要离情断欲破情执?

这不是互相冲突矛盾吗?

再说此刻的我满脑子都是萧梦欣,爱的很深,陷的也很深,怎么能破情执?

这对我来说太难了。

结果禅却说,就算是再难,也要破情执,要极力克制着自己执着她的念头,不能把她当目标,要彻底的忘记她,离情断欲,也是我下凡修行的重要目的。

禅忽然露出睿智的眼神道:“要知道,她可是你在物质世界中最重要的人,也是最爱的人,没有任何人的爱,能与你们的爱相提并论,她是你的情执,也是你最大的欲望,如果你能破了对萧梦欣的情执,三界六道中的任何欲望都将无法束缚你,从而达到脱离六道轮回的最终目的!”

“这就是,双生火焰修行法门的厉害之处!”

闻言,我脑海轰鸣全身一震,恍然大悟,暗道好一个双生修行破除欲望的法门啊。

要知道,六道众生正因为有各种贪婪的欲望,从而无法脱离轮回。

他们被金钱,性欲,爱欲,名利,虚荣心等各种欲望,死死的束缚在欲界内。

无限在六道中轮回,苦不堪言,只要你有任何欲望,都别想脱离苦海。

而双生火焰的修行法门的厉害关键之处就在于。

萧梦欣是我在六道中最大的欲望和情执,那么如果我真能不在执着萧梦欣,就真的等于破了最大的欲望,自此以后,六道中的所有金钱美女和各种欲望,都将再也无法束缚我。

没了欲望,三界就无法束缚住我,最后彻底的脱离轮回,成就佛果。

我懂了,豁然开朗,很是佩服创造出双生火焰修行法门的大能人物。

估计也只有像释迦摩尼佛那种存在才能创造出如此奇妙的法门。

只是,话说的简单,做起来却很难,我虽然知道这原理,但身心还是被头脑支配着。

我那种恨萧梦欣的愤怒情绪,始终在我脑海和身体内穿梭,导致我根本无法进入禅定状态,依然想要找到她问个明白。

“除此之外,双生法门,还有一点厉害之处。”禅忽然又道。

我连忙问,“还有厉害之处,到底是什么?”

“这法门能渐渐让你彻底的没有了评判心,从而彰显出如来自性,你发现没,虽然你修行四禅八定,观察自己念头来来回回,但还是无法做到彻底的断绝评判心,你在打坐中还会时常被念头控制,这点我能感知到。”禅看着我说道。

我内心一惊,感觉他说的没错,四禅八定的修行之法,就是观察自己各种念头来来回回,提升自己的能量。

可是,有时候,我还是被念头控制拉着跑,身体虽然在打坐,脑袋却去算豆腐账去了,比如想些过去发生的快乐和愤怒的事。

甚至创造出未来不存在的环境以及不可能发生的破事,导致自己生出愤怒情绪,要么就是忽然想起讨厌的人,比如在打坐时候,想起公孙天强那可恶的嘴脸,从而在内心破口大骂他。

这是修行四禅八定的大忌,真正禅定的状态就是,不管脑海出现任何念头,都不能跟着念头走。

可是现在我还做不到这一点,往往打坐一小时,有二十分进入禅定状态已经不错了,其余时间不是想这就是想那。

我又好奇的问,“你既然说这双生火焰的修行法门能增加我禅定的功夫,如何能让我彻底的不被念头影响呢?”

禅忽然露出神秘的表情,“这点以后你就知道了,总之你不能在想萧梦欣了,也不要试图去华连市找她,否则你真的永远无法见到她。”

“草!谁他么想见她了,她就是一个看重价值的人,绝情的人,我恨她。”我脑袋顿时又嗡嗡的了。

“你看。”禅忽然道:“你现在又被愤怒的念头操控了。”

“我,我,我就是特别的来气,明明爱我,还要逃离我,她脑袋就是有病,我就不信她要是控制住自己逃离我的念头,还会将我抛弃。”我就是这么认为的,感觉都是她的错。

“你现在已经彻底被情绪操控了,小安,好自为之吧,双生火焰的修行法门,没这么简单。”禅忽然钻进了我脑海里,“而且,世界上不止只有你们一对双生火焰,也有其他人,但他们有的修炼成功了,最后两具肉身永远在一起了,但也有修炼失败者,一辈子,生生世世都没法在一起,甚至是一方杀了另一方!”

“什么?竟然有这样的人?”我内心一惊,虽然我刚才生出杀了萧梦欣的念头,但那只是愤怒的情绪,要真的让我那么做,还真未必下的去手。

“当然了,一点不奇怪。”禅声音在我脑海响起,“双生火焰超越世俗的爱,无法用任何常理来理解,这深爱的能量太强大了,当神女甩掉神男后,神男因为滔天的爱,转变成滔天的恨后,如果控制不好,就会被愤怒吞噬理智,做出杀掉对方的事。”

“这...”我闻言沉默不语,如果真的有人这样做,那也太悲哀了。

紧接着我又问神男和神女是怎么回事。

禅说在物质层面,双生火焰的男方,也叫神圣男性,女方叫神圣女性,简称神男神女。

而由于我是唯心主义者,在灵魂的精神领域是先觉醒一方的原因,要引领萧梦欣开悟觉醒。

萧梦欣是极端唯物主义者,那种用逻辑分析处理事情的固化思维太严重,很难改变。

但如果我能做到放弃她,不管生出任何思想都不去执着和评判,灵魂能量就会越来越强,最后就会引起萧梦欣的,灵魂觉醒!

上一章目 录下一章存书签
站内强推春满香夏 钢铁森林 男欢女爱 三叶草 渔港春夜 名门艳旅 御女天下 少年大宝 瑜伽老师花样多 都市偷心龙爪手 穿越豪门之娱乐后宫 艳海风波 万界天帝:从召唤华夏神魔开始 魔艳武林后宫传 wtw1974 混在豪门泡妞的日子 御心香帅 四合院:盖世无双何雨柱 喂!叫你做年代文炮灰没叫你虐渣 好色小姨 
经典收藏陆隐全文免费阅读正版 大网游时代 我不是赛博精神病 流氓高手II 末日红颜赋 穿越兽世:咸鱼少女生存录 海洋求生:开局绑定顶级召唤卡 末世游戏法则 五行弑天 网游之风流骑士 末世天灾,我有无限超市屯满物资 童话镇之灵槐寺 绝对死亡游戏 罗布泊寻踪 重生足坛大佬 魔兽英雄 星火2003 武德充沛烟火成城 全能游戏主播 绿茵巨星 
最近更新恐怖复苏,我有一辆鬼大巴 纸马香铺 我有一本鬼神册 唐代的发明家 长冥烛 我的老婆怎么这么可爱 网游之神级骑士 诡案组陵光 屌丝道士 帝国是怎样建成的 网游之极品生活玩家 网游之无敌箭神 网游之逆天戒指 巅峰时刻 我的盗墓生涯 尊嘟假嘟?攻略对象又黑化了 末日乐园 薄少的二婚罪妻 离婚后霸总哭唧唧追妻水木生 陆隐小说全本免费阅读 
阴阳诡事之我是出道仙 本自具足 - 阴阳诡事之我是出道仙txt下载 - 阴阳诡事之我是出道仙最新章节 - 阴阳诡事之我是出道仙全文阅读 - 好看的侦探推理小说